Аспекты внутренней политики Узбекистана. Часть вторая

11.10.2017 комментарии 23

Новые инициативы президента

Определение приоритетов стратегии развития страны

Вскоре после вступления в должность Ш.Мирзиёев сформулировал приоритеты развития страны в следующие пять лет.  Он подчеркнул, что особое внимание будет уделено модернизации структур государственного управления и правоохранительных систем, либерализации экономики, реформам в социальной области и совершенствованию внешней политики – укреплению положительного образа и независимости Узбекистана, а также созданию «пояса безопасности», что предусматривает налаживание добрососедских отношений в регионе.
По инициативе общественных и государственных организаций создан центр «Стратегия развития», который будет проводить мероприятия поддержки, чтобы осуществить определённые президентом пять приоритетов стратегии развития страны в 2017-2021 гг. и государственную программу «Диалог с народом и год интересов человека».

Средства массовой информации и контакты с населением

Изображение: Fergananews
Сайт президента в интернете

Президент подчёркивает необходимость налаживать коммуникацию с населением. С этой целью у него создан официальный сайт в интернете, на котором жители имеют возможность поместить свои вопросы  или предложения. Такие сайты созданы почти всеми министерствами (первые осенью 2016 года создали министерства иностранных дел, культуры, финансов, образования, информационных технологий и коммуникаций, а также Центральный банк и Комитет по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции), а депутатам парламента Ш.Мирзиёев поручил также регистрироваться в социальных сетях.
Ш.Мирзиёев увеличил штат Администрации президента, открыв отделения приёма населения в каждом районе и городе республики. В Администрации президента создана также служба, в компетенции которой будет реагирование на заявления жителей, в том числе контроль деятельности государственных структур и координация в этой области.
В январе этого года Министерство иностранных дел создало интерактивный портал для оказания консульских услуг. Сейчас этот портал функционирует на пяти языках (узбекском, русском, английском, французском и испанском) и на нём предусмотрена также возможность для иностранных туристов подавать электронные заявления на получение виз. На портале в режиме реального времени функционирует также консультационный сервис для узбеков, находящихся за рубежом. В июле этого года министр иностранных дел Абдулазиз Камилов на видеоконференции в режиме реального времени ответил на вопросы находящихся за рубежом узбеков.
В этом году создан портал для коммуникации предпринимателей с государственными структурами. Соответствующий проект разработала Торговаяя палата Узбекистана в сотрудничестве с Министерством развития информационных технологий и коммуникаций, чтобы содействовать коммуникации предпринимателей с государственными структурами, подавая различные жалобы и предложения.
Учитывая значение средств массовой информации в формировании общественного мнения, Ш.Мирзиёев указал на необходимость осуществить реформу государственного телевидения, в том числе включить в его эфир аналитические передачи. В феврале этого года был сменён руководитель Национальной телерадиокомпании Алишер Хаджаев, находившийся на этой должности с 2005 года. Но и в деятельности нового руководителя компании Хуршида Мирзохидова президент усмотрел ряд недостатков, и уже в августе руководителем Национальной телерадиокомпании был назначен Бабур Алиханов.
С 1 июля этого года эстрадным исполнителям Узбекистана надо получать разрешения в государственной организации «Узбекконцерт», чтобы размещать свои клипы в «YouTube», причём запрещено исполнять римейки иностранных песен на узбекском языке, а пользователям интернета рекомендовано такой контент не размещать. Те исполнители, которые разместят клипы без разрешения, лишатся лицензии – документа, который необходим, чтобы можно было выступать и отправляться на гастроли за границу. Как поясняют представители «Узбекконцерта», такое решение принято для того, чтобы предотвратить распространение музыкальных клипов, не соответствующих национальным традициям и менталитету. Для информирования о новом запрете по телевизионным каналам Узбекистана демонстрировались репортажи о певцах, которые «исполняют иностранные песни и обманывают слушателей», а также проводились дискуссии, участники которых выражали опасения, что 90% репертуара певцов в Узбекистане составляют римейки турецких и арабских песен, и такая ситуация угрожает развитию узбекской музыки.

Ограничения на получение места жительства в Ташкенте

Из соображений безопасности во время президентства И.Каримова Ташкент был почти что «закрытым городом»,  местные властные структуры активно противодействовали регистрации жителей других городов и районов (она необходима для получения прописки и начала трудовых отношений), что, однако, как обеспечило то, что число жителей в столице почти не растёт, так и благоприятную почву для коррупции.
Подобная ситуация сохраняется и сейчас. Осенью 2016 года было разработано приложение к документу «Список категорий лиц (граждан Узбекистана), которым предоставлена постоянная прописка в Ташкенте и Ташкентской области». Документ значительно уменьшил число лиц, у которых есть право получить прописку в столице. Теперь прописать можно только родственников первой степени – своих детей, в том числе совершеннолетних, у которых есть свои семьи, детей супругов и их несовершеннолетних детей. В свою очередь родственников второй степени – например, родителей супруга – прописать невозможно. К тому же, есть определённые категории жителей, которые не вправе прописывать на свой жилплощади никаких родственников.

Фото: Flickr
Жители Ташкента

Контроль потоков приезжих из других городов начался в 1999 году с разработки инструкции, которая устанавливала, что прописка в Ташкенте возможна на основании заключения специальных комиссий администраций ташкентских районов. В документе не было ограничений для граждан Узбекистана, желающих прописаться у родственников или поменять место жительства.
Позднее были разработаны правила временной регистрации граждан в Ташкенте и Ташкентской области. Летом 2016 года эти правила были изменены – теперь регистрация стала необходима гражданам, которые находятся в столице дольше пяти дней. Регистрационные документы оформляются на время от пяти дней до шести месяцев (за исключением иногородних студентов, которых регистрируют на всё время учёбы), и это одновременно является разрешением на работу. Чтобы зарегистрироваться, лицо должно подать нотариально заверенную копию договора на аренду квартиры (за исключением случаев, когда регистрируемое лицо живёт у родственников). В то же время регистрация не предусматривает возможности устроиться на постоянную работу или приобрести недвижимость в Ташкенте или Ташкентской области. Чтобы приобрести недвижимость в столице и её окрестностях, необходимо специальное заключение районной или городской администрации.
Летом этого года в документ «Список категорий лиц (граждан Узбекистана), которым предоставлена постоянная прописка в Ташкенте и Ташкентской области» внесены дополнения о том, что в дальнейшем у иностранцев будет возможность получить прописку в Ташкенте, приобретя в новых домах (построенных в последние три года) жилплощадь стоимостью в размере не менее 2500 минимальных зарплат, т.е. приблизительно 150 000 USD. Распоряжение устанавливает, что прописка в столице будет доступна также тем гражданам Узбекистана, которые купят в Ташкенте квартиру не менее чем за 92 630 USD (размер минимальной зарплаты в Узбекистане, по официальной информации, составляет примерно 60 USD, а реально – примерно 38 USD). Сейчас право приобрести недвижимость в Ташкенте и Ташкентской области есть только у тех граждан Узбекистана, у которых уже есть прописка в столице или столичной области. К тому же, у тех, кто прописан в Ташкенте, есть право приобретать недвижимость в Ташкентской области, а у жителей области - нет.

Изменения в государственных структурах

В Узбекистане по-прежнему сильно неофициальное деление жителей на кланы, что напрямую влияет на отбор работников для работы в государственных структурах. В целом есть восемь кланов, но самыми сильными являются Самаркандский и Ташкентский, в руках которых находятся властные и силовые структуры, а также структуры безопасности. Чтобы продемонстрировать изменения, к концу осени этого года в Узбекистане будет подготовлен проект закона «О государственной службе», который установит главные принципы отбораа работников государственных структур, систему оценки деятельности чиновников, порядок увольнения, механизмы материального и нематериального содействия эффективности труда, а также основные положения трудовой этики и противодействия коррупции. Законопроект готовится с учётом международного опыта, и в него планируется включить понятие «меритократия», которое определяет, что на ведущие должности надо назначать наиболее подходящих кандидатов, независимо от их социального происхождения и финансового положения. Законопроект также устанавливает создание Агентства государственной службы. Сейчас в Узбекистане свыше 280 000 чиновников, которые работают в 11 министерствах, семи комитетах, шести агентствах, семи инспекциях, а также ряде других учреждений местной власти.
С июля этого года введена система содействия эффективности труда представителей исполнительной власти, которая предусматривает денежные штрафы в размере до 15% основного оклада, если руководители областей и районов не выполняют или плохо выполняют свои обязанности. Новая система предусматривает также доплаты (до 20% основного оклада) для должностных лиц (руководителей областей и районов и их заместителей), если те хорошо выполняли свои обязанности, в том числе способствовали созданию в районах новых рабочих мест. В апреле и мае этого года в Узбекистане от работы были освобождены примерно 30 чиновников (в том числе четыре руководителяя районов), которые игнорировали заявления жителей.
С августа этого года в силе изменения в законе «О мерах по усилению социальной защиты пенсионеров Вооружённых сил», которые предусматривают сохранение военной пенсии в полном объёме для военных пенсионеров, работающих в государственных структурах жилищно-коммунальных услуг. Министром этой отрасли в июле этого года был назначен Музафар Салиев, ранее бывший заместителем министра обороны по работе с личным составом.
Вскоре после избрания на должность президента Ш.Мирзиёев поменял министра внутренних дел, назначив на эту должность Абдусалома Азизова, а советником президента по работе с правооохранительными структурами выбрав прежнего министра внутрненних дел Адхама Ахмедбаева.
С 2010 года А.Азизов был начальником Управления внутренних дел по Джизакской области (центральная часть страны), а при министре внутренних дел Закире Алматове (1991-2005 гг.) – руководителем Управления внутренних дел по Ташкенту и заместителем министра. В 2006 году он был назначен на должность руководителя компании «Узбекнефтегаз» - этому назначению способствовал З.Алматов, у которого было большое влияние во многих государственных структурах. А.Азизов был также членом правления  компании «Узбекнефтепродукт», в компетенции которого – поставка и реализация бензина и дизтоплива на внутреннем рынке.

Содействие развитию экономики

В соответствии с распоряжением президента в Узбекистане создаются ещё четыре свободных экономических зоны: на юге страны – в Самаркандской, Бухарской и Хорезмской областях (соответственно «Ургуф», «Гиджуван» и «Хазарасп»), а также на востоке страны – в Ферганской области («Коканд»). Эти зоны будут функционировать 30 лет (срок можно будет продлить), в них будут благоприятные условия для инвестирования, в том числе инвестиции в объёме от 300 000 USD до 3 миллионов USD обеспечат налоговые льготы на три года, от 3 до 5 миллионов USD – на пять лет, от 5 до 10 миллионов USD – на семь лет, а инвестиции в размере более 10 миллионов USD обеспечат их субъектам 10 лет налоговых льгот (у последних будет ещё и пятилетняя льгота в размере 50% на подоходный налог).
В республике уже есть три свободных экономических зоны - созданная в 2008 году в Навоинской области «Навои» (север страны), в 2012 году в Ташкентской области «Ангрен» и в 2013 году в Сырдарьинской области «Джизак» (северо-восток страны). Статус свободной экономической зоны позволяет вводить льготы в таможенных, арендных, трудовых и других правилах, чтобы способствовать развитию промышленности и притоку иностранного капитала.
В Ташкенте планируется создать инновационный технический парк «Яшнабад», цель деятельности которого – обеспечить условия для развития высоких технологий и предпринимательства (в том числе малых инновационных предприятий), а так же для организации производства конкурентоспособной продукции. Предусмотрено, что в новом технологическом парке будет разрабатываться инновационная продукция в областях биотехнологий, химии, материаловедения и других.
Одновременно с перспективными планами развития экономики сейчас в стране наблюдается дефицит наличных денег. Хоть в феврале этого года Ш.Мирзиёев и поручил выплачивать пенсии всех видов наличными в полном объёме, уже летом стало известно, что финансовые учреждения получили распоряжение Министерства финансов и Центрального банка об отказе от выплат пенсий, зарплат и степендий наличными. Возможно, в Государственной казне Узбекистана недостаточно наличных денег, потому что за последние месяцы уже истрачен почти 251 миллион USD (во время президентства И.Каримова средства государственного резерва никогда не использовались).
В этом году принято решение о создании Инвестиционного комитета, территориальные представительства которого будут в Каракалпакстане (автономии на западе страны) и в Ташкенте. Задача комитета – координировать единую инвестиционную политику и привлечение иностранных инвестиций. Комитету передана часть функций Министерства внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли, а также акционерного общества «Узбекэкспертиза», в том числе аккредитация представительств иностранных компаний и организаций, проведение экспертиз импортных товаров (включая ценовые параметры оборудования, техники, технологий, комплектующих деталей, поставляемых в рамках тех инвестиционных проектов, сумма которых превышает 100 000 USD) и регистрацию договоров, заключённых в результате тендера.

* * *
Признавая заслуги И.Каримова в истории Узбекистана, в стране почти полностью ликвидированы напоминания о его деятельности. Магазин в центре Ташкента, принадлежащий младшей дочери И.Каримова, был закрыт осенью 2016 года, а летом этого года было объявлено об аресте и осуждении старшей дочери первого президента Гульнары Каримовой за экономические преступления.
Президент Ш.Мирзиёев провозгласил социальные и экономические реформы в стране, но сейчас для него актуальна стабилизация полученной недавно власти, поэтому делается всё возможное, чтобы не допустить дальнейшего пребывания на должностях тех политиков, которые в будущем могли бы создать оппозицию существующей власти. Учитывая, что во время президентства И.Каримова неконтролируемая активность жителей не допускалась, а оппозиционные и «утратившие доверие» должностные лица освобождались от занимаемых должностей и преследовались, слабо верится, что сейчас было бы возможно сплочение недовольных для изменения стабильного и привычного устройства государственного управления.
Освобождая от занимаемых должностей долго работающих,  Ш.Мирзиёев дистанцируется от прежних сподвижников, демонстрируя желание «начать новый этап» в развитии страны и одновременно возлагая на них ответственность за недостатки существующего положения.
Президент регулярно посещает регионы страны, встречается с их руководителями и представителями различных отраслей, демонстрирует свою информированность о событиях в стране, решимость содействовать положительным изменениям и расширять коммуникацию с жителями. Для этих целей в государственных структурах созданы виртуальные приёмные, а парламентарии должны быть доступными для жителей страны в социальных сетях. Возможно, эти действия могут создать толерантность населения в отношении к новой власти.
Узбекистан заинтересован в решении накопившихся социально-экономических проблем, поэтому Ташкент старается демонстрировать уважение к демократическим ценностям и правам человека – на президентских выборах в 2016 году впервые была обеспечена возможность для миссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ (приблизительно 300 человек) наблюдать за ходом выборов. В выводах миссии, правда, было указано, что в Узбекистане необходимо проводить всеобъемлющие реформы, чтобы исправить существующие долгосрочные недостатки, а в докладе «Freedom House» о развитии свободы и демократии в республиках бывшего СССР Узбекистан отнесён к числу самых несвободных стран (в Центральной Азии он на последнем месте). В то же время следует отметить, что Ташкент эффективно противостоит современным угрозам – трансграничной преступности и терроризму, что способствует положительной оценке жителями страны работы правительства и позволяет лидеру выбирать оптимальные направления развития внешней политики и экономики.
В стране разработана стратегия развития на следующие пять лет, которая, помимо прочего, предусматривает создание ряда свободных экономических зон в стратегически важных районах и содействие предпринимательской деятельности, а также совершенствование транспортной инфраструктуры. Хоть эти планы и расцениваются как перспективные, они подлежат осуществлению в долгосрочной перспективе, и в ближайшие годы уровень жизни населения быстро не вырастет. Пока что невозможно также однозначно ответить на вопрос, следует ли расценивать инициативы президента как путь к рациональным реформам и демократизации, или всё же это имитация, цель которой – укрепить личную власть руководителя страны.

Источники

В Узбекистане хокимов будут штрафовать за плохую работу
http://www.centrasia.ru/news.php?st=1494450300
Госсоветником президента Узбекистана стал бывший глава МЧС
http://ca-news.org/country:3
12 вещей, изменившихся в Узбекистане, после Каримова
https://centre1.com/uzbekistan/12-veshhej-izmenivshihsya-v-uzbekistane-posle-karimova
Некоторые аспекты внутренней политики Узбекистана
http://stanradar.com/news/full/24865-nekotorye-aspekty-vnutrennej-politiki-uzbekistana.html
Отстранение Рустама Азимова вызвано конкуренцией между группировками в контроле над властью в Узбекистане, - эксперт
http://ca-news.org/news:1387538
Президент назначил нового зампреда СНБ
http://www.stanradar.com/news/full/25920-prezident-naznachil-novogo-zampreda-snb.html
Президент Узбекистана укрепил свою власть, разрушив 'триумвират'
http://www.torontovka.com/news/world/2017-04-26/303137.html
Хоким Самаркандской области снят с должности
http://www.anons.uz/article/society/19550
Шавкат Мирзиеев снял с должности вице-премьера Узбекистана Рустама Азимова
http://ca-news.org/news:1387365
Эксперты – о причинах отставки Рустама Азимова с поста вице-премьера Узбекистана
http://www.stanradar.com/news/full/25312-eksperty-o-prichinah-otstavki-rustama-azimova-s-posta-vitse-premera-uzbekistana.htm

 

Комментирование доступно лишь зарегистрированным пользователям:

комментарии

Правила пользования