Расширенный поиск

Мнения

Внешняя политика
17.10.2018

В мае 2014 года «Spiegel» указал на сообщение Службы внешней разведки Германии  BND, в котором выражается тревога об уровне влияния Кремля в политической и бизнес-элите Болгарии. «Правящая болгарская коалиция считается очень приближённой к России.  Она состоит из членов вывшей Коммунистической партии, сотрудников разведслужб и болгарских олтгархов, у которых деловые отношения с союзниками Владимира Путина», - говорится в рассказанном «Spiegel» сообщении.

Внешняя политика
10.10.2018

Италия считается одной из самых дружественных России стран ЕС, она традиционно вторая по величине торговый партнёр России в Европе после Германии, Москва является крупнейшим поставщиком ей газа (30%) и нефти (15%).

Внешняя политика
03.10.2018

Учитывая географическую близостьПольшу к России, сложную историю отношений между обеими странамии сравнительно небольшое русское меньшинство, в Польше нет значительных политических сил, которые открыто пропонировали бы сближение с Россией.

Внешняя политика
26.09.2018

Бельгия была одной из стран ЕС, старавшейся поддерживать дружественные отношения с Россией. Хоть бельгийское правительство и осудило осуществлённую Россией аннексию Крыма и поддержало общую политику санкций ЕС, Брюссель избегал радикальных заявлений и действий, которые могли бы негативно отозваться на его двусторонних отношениях с Москвой.

Внешняя политика
19.09.2018

Влияние России в Великобритании в большой мере основываются на экономических связях, в том числе на тесной связи лондонского бизнеса с российскими олигархами. Однако, по сравнению с Германией и Францией, прорусские тенденции как у правящих (тори), так и у оппозиции (лейбористы), в том числе, у крыл радикалов и у мелких партий - меньше.

Внешняя политика
12.09.2018

Российскую политику во Франции поддерживают представители широкого спектра политических сил – крайне правые, крайне левые, социалисты и левоцентристы, т.н. голлисты. У сотрудничества Франции с Россией давняя история. Направление на более тесное сотрудничество было принято ещё во второй половине XIX века, когда Франция рассматривала Россию как стратегического союзника на Европейском континенте в ограничении объединённой Германии.

Внешняя политика
05.09.2018

Германию и Россию объединяют широкие торговые и энергетические связи, сильным является также и экономическое лоббирование в интересах Москвы; в её сторону обращены взгляды политиков партий не только оппозиции, но и правящей коалиции.

Внешняя политика
29.08.2018

Подход Кремля к европейским политическим силам – комплексный и независимый от их политической принадлежности к правым или левым, их пребывания в правящей коалиции или вне её. Для осуществления своих интересов Москва готова сотрудничать почти со всеми. Подход многослойный, и его цель – использовать билатеральные отношения, чтобы не только распылить общую позицию Европы по отношению к России, но и сложное поле политической игры отдельных стран-участниц.

Внешняя политика
22.08.2018

Кризис отношений между Россией и странами Запада создаёт благоприятные условия для того, чтобы высветить агентов влияния Кремля в политических силах ЕС. Направленные против России санкции, а также подорванный её дипломатический образ побуждают Кремль активизировать благожелательные к нему силы всего политического спектра. Тех, кто поддерживает российскую политику, можно найти как в крайне-левом, так и в правом идеологическом крыле.

Жители
15.08.2018

Несмотря на многие изменения, в странах Центральной Азии по-прежнему существует деление общества на кланы, и это тормозит обуздание коррупции и ограничивает политический, экономический, социальный рост стран, потому что приоритетом считается условная «приближённость», а не профессиональная квалификация.

Жители
08.08.2018

После развала СССР для стран Центральной Азии стало актуальным формирование новой идеологии, которая сплачивала бы общество и которая основывалась бы на народных духовных ценностях. В поисках этих краеугольных камней в республиках были «возвращены к жизни» исторические герои, «пересмотрены» традиции, фольклор и т.д.

Внутренняя политика
01.08.2018

Летом 2017 года тогдашний президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев негативно высказался о планах Казахстана, а также об уже произошедшей в Азербайджане, Туркменистане и Узбекистане латинизации языковой письменности, указав, что аргументы за связь латинизации с экономическим развитием - искусственные.​

1 - 12 из 92 мнений

1 2 3

...

6 7 8