Расширенный поиск

Нагорно-Карабахская Республика

География

Фото: aif.ru
Нагорно-Карабахская Республика

​Нагорно-Карабахская Республика – это самопровозглашенное государство, которое de iure признано территорией Азербайджана, а de facto – является независимой армянской республикой, которая очень тесно связана с Арменией.
2 сентября 1991 года областной совет Нагорного Карабаха провозгласил Нагорно-Карабахскую автономную область Нагорно-Карабахской Республикой. 10 декабря 1991 года в Нагорно-Карабахской Республике был проведен референдум о независимости, а 6 января 1992 года была принята Декларация о государственной независимости Нагорно-Карабахской Республики. Под влиянием этих событий начался открытый военный конфликт между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, поддерживаемым Арменией, который длился с 1992 до 1994 года и в результате которого Нагорный Карабах (или Арцах, как его называют сами армяне) получил свою «независимость».
Нагорный Карабах не признала ни одна страна-участница ООН, но в то же время у него есть свои представительства в семи странах-участницах ООН.
Нагорно-Карабахская Республика расположена в юго-восточной части горного хребта Малого Кавказа, в восточной части Карабахского нагорья и в Арцахской долине, образуя большую часть  Кура-Араксинской низменности.
Большей части территории Нагорного Карабаха характерен выраженный гористый рельеф, ее средняя высота достигает 1 100 метров над уровнем моря.
В западной части Нагорного Карабаха с севера на юг простирается Карабахский хребет, а в северной части находится его наивысшая точка – Гомшасар (3 724 м).

Население

Согласно данным переписи населения Нагорного Карабаха в 2005 году, в самопровозглашенной республике проживало 137 737 человек, из которых 137 380 (99,74%) были армянами, 171 – русскими (0,1%), 22 – греками (0,02%), 21 – украинцами (0,02%), 12 – грузинами (0,01%), 6 – азербайджанцами (0,005%) и 125 – представителями других национальностей (0,1%).
Согласно предварительным данным переписи населения 2015 года, численный состав населения Нагорного Карабаха за 10 лет вырос почти на 10 000, достигая 146 260 человек.
Что касается религиозной принадлежности, большинство жителей Нагорно-Карабахской Республики являются прихожанами Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви в Нагорно-Карабахской Республике.

Административное деление

Фото: wikipedia.org
Административное деление Нагорного Карабаха

​Нагорно-Карабахская Республика разделена на восемь районов – Шаумяновский (1), Мартакертский (2), Аскеранский (3), Мартунинский (4), Гадрутский (5), Шушинский (6), Кашатагский (7) и Степанакерт – столицу Нагорного Карабаха со статусом района.
В Нагорном Карабахе 10 городов, 210 деревень, 239 населенных пунктов. Самыми большими городами являются Степанакерт (приблизительно 55 200 жителей), Мартуни (10 200), Мартакерт (4 600), Шуши (4 200), Гадрут (4 100) и Бердзор (3 300).

Экономика

В советские годы Нагорный Карабах был отделен от сельскохозяйственного региона Армении, и его экономика была развита чрезвычайно слабо. В результате антиалкогольной кампании, проведенной в Нагорном Карабахе с 1985 по 1986 год, экономика сильно пострадала (был уничтожен виноград и закрыты заводы, производившие алкоголь) – валовый внутренний продукт в регионе упал до 43%. И хотя кампанию завершили в 1987 году, виноградники и алкогольная промышленность не были восстановлены. За этим экономическим спадом последовал более серьезный вызов – война в Нагорном Карабахе (с 1991 по 1994 год), которая полностью уничтожила и так слабую экономику Нагорного Карабаха.
Было запланировано, что в 2016 году бюджетные поступления Нагорного Карабаха составят 176,6 миллионов долларов США, расходы – 185,3 миллионов долларов, дефицит бюджета – 5,7 миллионов долларов. На социальные нужды в 2016 году было предусмотрено отвести 25% от бюджетных поступлений.
В 2016 году минимальная заработная плата в Нагорном Карабахе составляла 55 000 драм (115 долларов США), минимальная пенсия – 16 000 драм (33 доллара) плюс 800 драм (1,7 долларов) за каждый год трудового стажа.​

Фото: wikipedia.org
Драм Нагорного Карабаха

Валютой Нагорного Карабаха является драм, который фактически используется во внутренних платежах и при обмене на армянский драм. Драм Нагорного Карабаха из-за своей низкой номинальной стоимости и ограниченной доступности является предметом интереса коллекционеров.
В Нагорном Карабахе действуют предприятия лесопереработки, изготовления ювелирной продукции, пищевой и легкой промышленностей. Постепенно развивается туризм (в основном экотуризм).
Одной из ведущих отраслей экономики Нагорного Карабаха является электроэнергетика. Самопровозглашенная республика удовлетворяет приблизительно 70% из собственной потребности в электроэнергии. Самым большим источником электроэнергии в самопровозглашенной республике является Сарсангская гидроэлектростанция (мощность 50 МВт) на реке Тертер. Сети рек Нагорного Карабаха позволяют почти во всех районах создать мини гидроэлектростанции. В общей сложности Сарсангская гидроэлектростанция вместе с маленькими станциями в среднем производит 130 миллионов кВт электроэнергии в год. Общая мощность Нагорного Карабаха позволяет республике  ежегодно вырабатывать до 700 миллионов кВт электроэнергии, что в два раза превышает нужды жителей Нагорного Карабаха. Целью Нагорного Карабаха в будущем является экспорт электроэнергии.  ​

Фото: wikipedia.org
Сарсангское водохранилище

В сельском хозяйстве Нагорный Карабах специализируется на выращивании пшеницы, садово-огородных культурах, винограде и овощах. Развитие животноводческой отрасли Нагорный Карабах связывает с оказанием поддержки маленьким хозяйствам, которые в основном выращивают крупный рогатый скот, овец, свиней. Нагорный Карабах традиционно считается одним из центров шелководства на Кавказе.
Внешние экономические отношения Нагорного Карабаха тесно связаны с Арменией, которая является главным спонсором Нагорно-Карабахской «государственности». В Армении товары из Нагорного Карабаха становятся армянскими и могут свободно входить на мировой рынок. В основном Нагорный Карабах экспортирует продукты питания (вино, соки, табак, фрукты), предметы искусства (ковры, ювелирные изделия) и медную руду.​

Фото: wikipedia.org
Дрмбонский комбинат

Одним из самых успешных предприятий Нагорного Карабаха является Дрмбонский комбинат, который занимается добычей и переработкой меди и золота. В Нагорном Карабахе есть и заводы, которые производят и перерабатывают различные виды строительных камней, например, травертин, базальт, гранит и ракушечник.
У Нагорного Карабаха нет возможности напрямую получать кредиты от международных финансовых организаций – единственной возможностью республики является их получать в сотрудничестве с Арменией. Экономика Нагорного Карабаха тесно связана с экономическими возможностями Армении.
Нагорный Карабах получает поддержку также и от армянской диаспоры за рубежом (в основном из США), которая в год приблизительно составляет 10-12 миллионов долларов. Диаспора строго следит за тем, в какие проекты вкладывают эти деньги.

Личности

Согласно Конституции Нагорного Карабаха, принятой в 2006 году, президент республики является главой государства, гарантом суверенитета, независимости и территориальной целостности Нагорного Карабаха.
Самые влиятельные или «ключевые персоны» Нагорного Карабаха напрямую связаны с политической элитой Армении. Все самые важные политические, экономические и военные решения Нагорного Карабаха принимаются в тесном сотрудничестве с Ереваном.
В ноябре 1994 года по распоряжению Верховного Совета Нагорного Карабаха президентом республики был избран Роберт Кочарян. Он также был избран на должность президента во время первых президентских выборов Нагорного Карабаха в октябре 1996 года. В марте 1997 года Р. Кочарян принял предложение президента Армении стать премьер-министром Армении. Позже, с 1998 до 2008 года, Роберт Кочарян являлся президентом Армении.
Распространенной практикой является гражданским должностным лицам высокого уровня из Нагорного Карабаха продолжать карьеру в правительственной системе Армении.  Например, в июне 2015 года министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян был назначен заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Армения. В мае 2016 года – заместителем министра обороны Армении по вопросам материально-технического обеспечения. В свою очередь, в октябре 2016 года М. Акопян был утвержден на должность начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Армения.
1 сентября 1997 года в Нагорном Карабахе прошли внеочередные выборы президента, в которых победил Аркадий Гукасян. На выборах 11 августа 2002 года он был переизбран на второй президентский срок.​

Foto: lenta.ru
Bako Saakjans

На четвертых выборах в президенты Нагорного Карабаха, которые проходили 19 июля 2007 года, победил являвшийся в то время главой Службы Национальной безопасности Нагорного Карабаха Бако Саакян, в предвыборной программе которого главный акцент был сделан на решении социальных вопросов и необходимости улучшить демографическую ситуацию в республике. В 2012 году Б. Саакян был переизбран. Его второй президентский срок кончается в 2017 году.
Бако Саакян родился 30 августа 1960 года в Степанакерте. Окончил юридический факультет Арцахского государственного университета. В годы войны в Нагорном Карабахе являлся заместителем начальника комитета сил самообороны Нагорного Карабаха (1992-1993), начальником штаба по тылу армии обороны Нагорного Карабаха (1993-1995). В послевоенный период являлся заместителем командующего армии обороны Нагорного Карабаха, заместителем командира 10-й горнострелковой дивизии, помощником министра внутренних дел и национальной безопасности Республики Армения, министром внутренних дел Нагорного Карабаха. С 2001 по 2007 год Б. Саакян был начальником Службы Национальной безопасности Нагорного Карабаха.

Внутренняя политика

Хотя у Нагорного Карабаха есть признаки, необходимые для того, чтобы считать его государством: конституция, законы, структуры управления, полиция, вооруженные силы, государственная символика и представительства за границей, у нее все же нет международно и юридически признанного места на политической карте мира.​

Фото: stena.ee/blog
Президентский дворец в Степанакерте

Самопровозглашенный Нагорный Карабах по конституционному строю является президентской республикой. Президент избирается прямым народным голосованием на пять лет. Президент является исполнительной властью. Он утверждает на должность премьер-министра, определяет состав и структуру правительства.
Непризнанный статус республики и существующие военные угрозы серьезно влияют на жизнь Нагорного Карабаха и его жителей. В приоритете политики, осуществляемой Нагорным Карабахом, стоит создание сильного, демократического, социального и правового государства, а также обеспечение безопасности жителей Нагорного Карабаха. Вопросам безопасности в Нагорном Карабахе уделяется особое внимание, о чем свидетельствует хотя бы численный состав армии Нагорного Карабаха, достигающий 30 000 человек.
Среди жителей Нагорного Карабаха наблюдается высокий уровень патриотизма – готовность защищать свою землю, что в своем роде компенсирует превосходящие возможности Азербайджана как страны-экспортера нефти вкладывать в развитие своих Вооруженных Сил.

Внешняя политика

Главная цель внешней политики Нагорного Карабаха – добиться признания независимости республики.
В своей внешней политике Нагорный Карабах осуществляет многоуровневую политику, чтобы добиться международного признания, начиная с муниципального и регионального уровня и переходя на государственный уровень. Нагорный Карабах проводит мероприятия, чтобы информировать международное общество о правах свои граждан на самоопределение. По словам президента Бако Саакяна, в этом вопросе у Нагорного Карабаха наблюдаются успехи, потому как его независимость признали несколько штатов США – Массачусетс, Род-Айленд, Мэн, Луизиана, Калифорния, Джорджия и Гавайи, штат Австралии – Новый Южный Уэльс, Страна Басков (Испания) и многие города, включая Лос-Анджелес. Нагорный Карабах активно работает в этом направлении в надежде на то, что территориальные и административные единицы разных государств признают его независимость. С точки зрения руководства Нагорного Карабаха, признание республики является лишь вопросом времени.
Нагорный Карабах сотрудничает со странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ – Россией, Францией и США. Особое внимание во внешней политике Нагорного Карабаха уделяется взаимоотношениям с Россией, с которой у него есть исторические, экономические, а также культурные связи; в том числе самый большой сегмент армянской диаспоры находится в России.
До 1997 года Нагорный Карабах участвовал в переговорах Минской группы ОБСЕ [по вопросу разрешения Нагорно-Карабахского конфликта]. Страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ в поиске способа разрешения проблемы Нагорного Карабаха отправляются туда с визитами.
Правительства Армении и Нагорного Карабаха настаивают на том, что урегулирование конфликта невозможно без включения Нагорного Карабаха в качестве полноправного участника в процесс переговоров.​

    Фото: nkr-news.com
 (На переднем плане третий слева) Бако Саакян во время встречи с группой депутатов парламента Франции 9 мая 2015 года

У Нагорного Карабаха есть свои представительства в Армении, России, США, Франции, Ливане, Австралии, Германии. Представительства выполняют функции посольств. Наряду с политическими функциями представительства сотрудничают с конкретными странами для привлечения инвестиций в экономику республики.
Важным дипломатическим ресурсом для Нагорного Карабаха является армянская диаспора и такие влиятельные организации, как Армянский национальный комитет Америки, Армянская ассамблея Америки, армянская община во Франции и другие. Упомянутые организации лоббируют интересы Нагорного Карабаха. В сотрудничестве с армянской диаспорой также реализуются различные гуманистические проекты.
В марте 2013 года группа депутатов парламента Франции создали «Группу дружбы» с Нагорным Карабахом. В марте 2013 года в парламенте Литвы была создана «межпарламентская группа по связям с Нагорно-Карабахской Республикой».
В июле 2015 года президент Нагорного Карабаха Бако Саакян посетил Великобританию, где выступил с речью в британском парламенте, ставя акцент на заинтересованности Нагорного Карабаха в углублении парламентарных связей и развитии отношений с Великобританией.
Несмотря на старания Нагорного Карабаха добиться признания независимости самопровозглашенной республики, скорее всего, это является недостижимой целью. Азербайджан, который является страной-экспортером нефти, выступает против создания двух армянских республик (Армении и Нагорного Карабаха) в Закавказье. Нельзя исключать возможность того, что Москва, для которой в настоящей политической ситуации важно наладить отношения с Турцией, могла бы добиться взаимовыгодного соглашения с Анкарой – самым близким союзником Азербайджана – и заставить Армению постепенно вернуть Азербайджану территорию Нагорного Карабаха.
Учитывая взаимную ненависть армян и азербайджанцев, культивированную десятилетиями, существует угроза возобновления войны.
Status quo Нагорного Карабаха не может быть вечным. Для него – раньше или позже, политическим или военным путем – придется найти решение.

12. Июль

Население
12.07.2017 326
Представители армянской и азербайджанской молодежи создали новую инициативу «Молодежь за мирное урегулирование Карабахского конфликта», ссылаясь на сказанное азербайджанской правозащитницей Арзу Абдулаевой, пишет новостное издание «Haqqin». ...