Отношения Белоруссии и России в вопросе транзита нефтепродуктов

10.10.2017 комментарии 186

3 октября этого года парламента Белоруссии изменил правила поставки российской нефти, сообщает «БДГ Деловая Газета».
Внесенные парламентом изменения предусматривают два аспекта.
Во-первых, поставки из России в Белоруссию всего запланированного объема нефти (24 млн тонн) теперь будут полностью осуществляться по трубопроводам (ранее 1 млн тонн перевозился по железной дороге). Белоруссия также освобождается от обязательства поставлять на российский рынок  1 млн тонн бензина.  
Второе, новые правила .позволяют Белоруссии в 2017 -2019 годах производить прямые поставки нефти за пределы территории Евразийского экономического союза в объемах 6 млн тонн в год.  
По подсчетам должностных лиц Белоруссии, данные изменения обеспечат полную загрузку белорусских нефтеперерабатывающих заводов и позволят пополнить государственный бюджет примерно на 500 млн долларов США.

Комментирование доступно лишь зарегистрированным пользователям:

комментарии

Правила пользования

Наше мнение

16 августа нынешнего года президент России Владимир Путин призвал принудить белорусские нефтеперерабатывающие заводы переправлять нефтепродукты через российские порты (Усть-Лугу и Санкт-Петербургский), а не через порты стран Балтии (Рижский, Вентспилский и Клайпедский). Такое предложение он объяснил тем, что сырьем для белорусских нефтепродуктов служит российская нефть, которая поставляется по пониженной цене.     
Выгодность поставок белорусских нефтепродуктов определяют три фактора.  
Во-первых, километраж транспортировки нефтепродуктов. Путь поставки от Новополоцка (где расположен белорусский нефтеперерабатывающий завод) до Санкт-Петербурга получается на 300-400 километров длиннее, чем до Вентспилса или Клайпеды.  
Во-вторых, качество инфраструктуры. Белорусские массмедиа отмечают, что порты стран Балтии обладают рядом преимуществ – модернизация портов и инфраструктуры железной дороги в странах Балтии прошла раньше, чем в России; иностранные предприятия, связанные с отраслью, отдают предпочтение закупкам нефти именно через Балтийские страны; существуют более благоприятные климатические условия (в российских портах чаще приходится прибегать к услугам ледоколов); в странах Балтии более привлекательны условия рынка, что обеспечивается конкуренцией и долгосрочными договорами. Переориентирование на российские порты, наиболее вероятно, нанесет существенные финансовые убытки и разорвет существующие связи в логистике и торговле.         
В-третьих, уровень тарифов. Заявления белорусских чиновников и представителей отрасли свидетельствуют, что Белоруссия готова отказаться от транзита нефтепродуктов через страны Балтии в пользу России, если будут предложены более выгодные условия. Ранее российские представители отметили, что наполовину снижена плата за ввоз в страну нефтепродуктов, а также внесены изменения в базовые тарифы. По подсчетам издания, переориентация поставок нефтепродуктов на российские порты при нынешних условиях привело бы к повышению расходов на железнодорожные перевозки на 36%.       
2 октября этого года председатель Белорусского государственного концерна по нефти и химии Игорь Ляшенко заявил, что Белоруссия продолжает оценку вариантов, но готова направить транзит нефтепродуктов через российские порты, если для Минска это будет экономически выгодно. И.Ляшенко добавил, что принимает активное участие в совещаниях Евразийской экономической комиссии, и переговоры с Россией ведутся «в очень конструктивном русле». «Пока нельзя сказать, что уже нашли то, что ищем. Как только совпадет коммерческий вопрос по цене доставки груза сопоставимо с прибалтийским направлением, конечно, поставим. Пока километраж дороже», -  сказал И.Ляшенко