Расширенный поиск

Российско-грузинская война

Периодизация

Вооруженный конфликт в Южной Осетии, произошедший в 2008 году - это неофициальные военные действия между вооруженными силами Грузии и армией Российской Федерации с 8 по 12 августа. В Грузии этот конфликт называют войной, а в России - миротворческой операцией. События августа 2008 года вошли в историю как "пятидневная война".
Официальной причиной начала войны считают наступление Вооруженных сил Грузии на сепаратистскую Южную Осетию 7 августа 2008 года (в 23:30); в то же время следует понимать, что вооруженный конфликт был закономерным исходом затянувшихся натянутых отношений между Россией и Грузией.
Начав сухопутное наступление на сепаратистскую Южную Осетию, Грузия заняла несколько поселков этого региона на возвышенностях на юге, юго-востоке и севере от столицы Южной Осетии - Цхинвали.
8 августа 2008 года Вооруженные силы Грузии вошли в пригород Цхинвали и начали бой с военными формированиями, состоявшими из добровольцев и милиции Южной Осетии. Вначале, вооруженным силам Грузии удалось нейтрализовать и позиции российских миротворцев.

Фото: traditio.com
Авиаудары Вооруженных сил России по территории Грузии в августе 2008 года

Москва, заявив о необходимости защитить "своих соотечественников" в Южной Осетии, приняла решение начать нападение на Грузию. Российские войска пересекли границу Грузии 8 августа 2008 года, примерно в 12:00, однако, Военно-воздушные силы России начали авиаудары ракетами еще до появления войск на территории Грузии.
С утра 8 августа до середины дня 9 августа грузинские военные взяли под контроль большую часть Цхинвали, и отступили из города лишь утром 10 августа. Отдельные бои в Цхинвали и его пригородах продолжались весь 10 август. В полдень этого же дня Михаил Саакашвили объявил о приказе об отступлении Вооруженных сил Грузии из Южной Осетии, и 11 августа началось это отступление. Первоначально организованное отступление постепенно превратилось в хаотичное; военные зачастую оставляли технику и транспорт.

Фото: bigmir.net
Танковая колонна Вооруженных сил России 13 августа 2008 года после взятия Гори

Нападение Вооруженных сил России и частичная оккупация страны уже на пятый день военных действий (12 августа) четко обозначили военное поражение Грузии.
12 августа 2008 года при посредничестве президента Франции Николя Саркози была достигнута договоренность с президентом России Дмитрием Медведевым о прекращении огня между Грузией и Россией. Стороны подписали соглашение из шести пунктов, которое предусматривало немедленное прекращение использования военных сил, отказ от дальнейшего разрешения конфликта военным путем, возвращение воинских частей Грузии на базы и возвращение российских войск на те позиции, что они занимали до войны. Это соглашение также дало России право ещё до создания международных механизмов по обеспечению безопасности проводить дополнительные мероприятия по осуществлению "безопасности" и начать международные переговоры о ситуации в Южной Осетии и Абхазии.

Причины

После "революции роз" в 2004 году и избрания Михаила Саакашвили в качестве президента Грузии, в качестве главного внутриполитического приоритета было выдвинуто восстановление территориального единства. В этой области были достигнуты и определенные успехи - в 2004 году Тбилиси удалось восстановить контроль над Аджарией, а в 2006 году - над Кодорским ущельем. Одновременно осуществлялись попытки укрепить политическое влияние на неконтролируемых Грузией территориях Южной Осетии и Абхазии, что вызвало ответную реакцию со стороны России и сепаратистских республик, тем самым еще больше нагнетая политическую и экономическую обстановку между Грузией и Россией.
Грузия в период с 2006 по 2008 год резко увеличила военные расходы и заметно повысила свою военную мощь. Растущую военную мощь также демонстрировали и Абхазия с Южной Осетией - сепаратистские регионы, которые поддерживала Россия. В зоне конфликта Грузии значительно увеличилось число вооруженных конфликтов и пострадавших от них людей, что существенно ухудшило и так сложную ситуацию.
В первой половине 2008 года Сергей Багапш и Эдуард Кокойты - президенты Абхазии и Южной Осетии того времени - отказались от предложения Тбилиси, которое предполагало присвоить Абхазии и Южной Осетии широкую автономию в составе Грузии, а также места представителям сепаратистских республик в правительстве Грузии.
В марте 2008 года официальная Москва заявила о решении отменить в одностороннем порядке санкции, введенные в 1996 году странами СНГ против Абхазии, и начать тесное двустороннее сотрудничество. В апреле 2008 года Россия ввела в Абхазию батальонную тактическую группу Воздушно-десантных войск, тем самым увеличивая общий миротворческий контингент СНГ, основой которого являлись российские силы. Были введены подразделения российских железнодорожных войск - сама Россия это обосновала намерением провести ремонт на железнодорожном отрезке Очамчира-Гудаута.  В ответ проведенную Россией политику в Абхазии, Грузия обвинила Москву в реализации скрытой аннексии.
В июле 2008 года на территории Северо-Кавказского военного округа начались масштабные учения "Кавказ-2008".  Хотя учения были запланированным мероприятием и их официально заявленной целью было оценить сотрудничество силовых структур в условиях террористической угрозы на юге России, на них также совершенствовалось умение участвовать в особых "миротворческих операциях" в зонах вооруженных конфликтов. Учитывая обострение ситуации в сепаратистских регионах Грузии, нельзя исключить, что эти учения были подготовительным этапом для интервенции российских Вооруженных сил в Грузию.
Во все более обостряющейся ситуации в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии стороны обвинили друга друга, указывая на создание военного конфликта, проведение фортификационных работ в этой зоне, а также размещение подразделений боевиков и артиллерии в приграничных районах.
3 августа 2008 года правительство Южной Осетии начало эвакуацию гражданского населения в Россию. Москва официально предупредила, что со стороны Грузии существуют серьезная угроза проведения военной операции. В Грузии о мобилизации так и не было объявлено, но в Министерстве обороны и Министерстве внутренних дел была объявлена полная боевая готовность.
7 августа 2008 года официальный Тбилиси выступил с заявлениями о том, что Южная Осетия проводит обстрелы, в результате которых силы Грузии потеряли 10 военных, а еще 50 были ранены.
Официальный Тбилиси объяснил причины своего поступка (силовую операцию в Южной Осетии) имеющейся у них информацией о том, что 7 августа 2008 года российская военная колонна уже вошла в Южную Осетию, и целью операции, проведенной Грузией, было задержать нападение российских сил на Грузию. В то же время на международном уровне не появилось подтверждения опубликованных Грузией доказательств о начале российской агрессии от независимых источников.

Вовлеченные стороны

В августе 2008 года в конфликт были вовлечены военные формирования, состоящие из добровольцев и милиции Южной Осетии.
Со стороны Грузии в конфликт был вовлечен отдельный танковый батальон Вооруженных сил, отряды пехоты, артиллерии и бригады особого назначения, Военно-воздушные силы, Военно-морские силы и подразделения других отдельных формирований, а также силы Министерства внутренних дел.
В военные действия Вооруженных сил Грузии было вовлечено примерно 10 000 военных, 70 танков, 100 других видов бронетехники, 130 артиллерийских установок, а также 500 человек из сил Министерства внутренних дел Грузии.

Фото: bigmir.net
58 военная колонна Вооруженных сил России по пути в Цхинвали

Со стороны России в силовой операции участвовали танковые и механизированные корпусы, ракетные и тяжело артиллерийские бригады, подразделения войск особого назначения Северо-Кавказского военного округа (сейчас Южный военный округ). В военные действия также были вовлечены дивизии Воздушно-десантных войск из Пскова, Иваново, чеченские батальоны "Запад" и "Восток", а также другие части и подразделения Вооруженных сил России. В общей сложности в этой войне участвовало около от 35 000 до 40 000 представителей российских силовых структур.

 

Результаты

Российско-грузинская война серьезно повлияла на все стороны, вовлеченные в конфликт.
Нападение Вооруженных сил России и частичная оккупация страны уже на пятый день военных действий (12 августа) четко обозначили полное военное поражение Грузии. Подразделения ВС России до прекращения военных действий 12 августа оккупировали большие территории Грузии вдоль административной границы Южной Осетии и города Гори, заняв важнейшие транспортные магистрали, соединяющие восточные и западные регионы страны.
12 августа подразделения Вооруженных сил России заняли район Зугдиди на западе Грузии, остановившись на линии Поти-Сенаки. Территории, захваченные на войне в августе 2008 года, включая порт Поти, Россия контролировала вплоть до 10 октября 2008 года, когда территории Грузии, включенные в зоны безопасности, единолично установленные Россией, попали под контроль миссии ЕС.
Согласно официальным данным Министерства обороны Грузии, во время конфликта погибло 17 военных Министерства внутренних дел и 144 военных Вооруженных сил Грузии, ранения получили 1260 военных, а 25 - числятся пропавшими без вести. В результате конфликта инфраструктуре ВС Грузии был нанесен значительный урон, было потеряно значительное количество вооружения. Также была существенно повреждена гражданская инфраструктура.
Потери Южной Осетии составляют примерно от 1600 до 2000 человек. Серьезно пострадал город Цхинвали.
По информации, данной Россией, потери страны составили 74 человека, из которых 11 являлись российскими миротворцами. Ранен 171 человек, пропало без вести - 19. Во время конфликта Россия потеряла 4 самолета (три  штурмовика Су-25 и один средний  бомбардировщик Ту-22М).
Хотя пятидневная война и закончилась полным военным поражением Грузии, это также показало многие значительные недочеты в российских Вооруженных силах и позволило России сделать вывод, что в конфликте с равноценным противником она могла бы понести поражение. Во время военных действий проявились многие существенные недочеты - медленная организация войск для начала военных действий, недочеты в разведке, некомпетентность командующих офицеров, проблемы коммуникации, слабое сотрудничество между подразделениями Вооруженных сил, а также проблемы с оборудованием и его нехватка.
Следуя опыту, полученном Грузией во время конфликта, осенью 2008 года под руководством министра обороны Анатолия Сердюкова в Вооруженных силах России была начата реформа, целью которой являлось улучшение боеспособности и способности реагирования войск, а также процесса принятия решений управлением.
Начиная военные действия в Южной Осетии, политическое и военное управление Грузии недооценило возможность вторжения России на основную территорию Грузии, не было готово к авианалету российских Военно-воздушных сил на стратегически важные объекты по всей Грузии. Решение Тбилиси о начале операции в Южной Осетии было спонтанным, без длительного и детализированного подготовительного этапа.
После вооруженного конфликта в августе 2008 года, ситуация в Грузии еще больше обострилась. Оппозиционные партии потребовали отставки президента Михаила Саакашвили, упрекая его в единоличном решении о начале бомбардировки Цхинвали. Оппозиционеры упрекнули президента в потере территорий Абхазии и Южной Осетии, а также в маловероятной возможности вступить в НАТО.
Нападение Грузии на Цхинвали предоставило России повод не только дать военный ответ, но и поменять правила игры в Закавказье, нагнетая ситуацию в Грузии и создавая угрозу для стабильности и общей безопасности региона.
Россия, принимая участие в вооруженном конфликте между Грузией и Южной Осетией, признала независимость Абхазии и Южной Осетии, а также наложила вето на продление мандатов наблюдателей миссий ООН и ОБСЕ. Война также усложнила интеграцию Грузии в евроатлантические структуры - стратегическую цель, выдвинутую Михаилом Саакашвили.
25 августа 2008 года на внеочередном заседании Российской Федерации и городской Думы было принято решение обратиться к президенту страны Дмитрию Медведеву с призывом признать независимость Южной Осетии и Абхазии.  26 августа 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости сепаратистских провинций Грузии, оккупированных Россией - Южной Осетии и Абхазии, и призвал другие страны следовать этому примеру.

Фото: Idfi.com
(Слева направо) Сергей Багапш, Дмитрий Медведев
и Эдуард Кокойты 17 сентября 2008 года

17 сентября 2008 года президент России Д. Медведев подписал договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с президентами Абхазии и Южной Осетии. Договоры предписывают военное, дипломатическое и экономическое сотрудничество между Москвой и Сухуми, Москвой и Цхинвали. Договоры также предписывают права сторон, подписавших договоры, на использование и совершенствование инфраструктуры и военных объектов Вооруженных сил второй страны.

Фото: tvnet.lv
 Рауль Хаджимба и Владимир Путин 24 ноября 2014 года

24 ноября 2014 года (на основе договора, подписанного в 2008 году) президент России Владимир Путин и президент Абхазии Рауль Хаджимба подписали новый договор о союзничестве и стратегическом партнерстве, предписывающий взаимное открытие границы, создание объединенных силовых групп и защиту общей границы в случае агрессии.  Это соглашение предусматривает, что Россия поддержит модернизацию абхазской армии, подготовку и снабжение Вооруженных сил Абхазии современным оборудованием. Также предполагается, что Россия окажет поддержку в увеличении бюджета для зарплат работников абхазских учреждений, приравнивая их к среднему уровню бюджета зарплат в Южном федеральном округе Российской Федерации. В течение трех лет Абхазия должна внести изменения в свои таможенные правила, чтобы приравнять их к правилам Евразийского экономического союза. Договор предписывает упростить процедуру получения российского гражданства для абхазцев.

Фото: russkiymir.ru
Леонид Тибилов и Владимир Путин 18 марта 2015 года

Президенты России и Южной Осетии Владимир Путин и Леонид Тибилов подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве обеих стран 18 марта 2015 года. Документ предусматривает создание общего пространства обороны и безопасности, свободно пересекаемую границу между Россией и Южной Осетией, интеграцию таможенных структур, расширение сотрудничества между структурами внутренних дел обеих сторон, упрощение процедуры получения российского гражданства, а также мероприятия по социальной поддержке, включая увеличение зарплат и пенсий.  
Министерство иностранных дел Грузии указало на то, что договоры о сотрудничестве и интеграции, подписанные с Абхазией и Южной Осетией противоречат международным правовым нормам и являются продолжением агрессии по отношению к Грузии, а также, что эти договоры и их дальнейшее применение еще больше усложнит жизнь людей, проживающих в оккупированных регионах, и негативно повлияет на безопасность Грузии и всего региона.

Текущая ситуация

  Фото: agenda .ge
Проволочное заграждение на административной границе между Грузией и Южной Осетией

​После прихода к власти политической коалиции "Грузинская мечта" в 2012 году, и попыток улучшить отношения с большим соседом, Тбилиси удалось уменьшить напряжение между городом и Москвой, но Россия по отношению к Грузии все еще осуществляет политику аннексии и не выполняет достигнутое в августе 2008 года соглашение при посредничестве ЕС о прекращении огня. Москва все еще не вернула свои войска на позиции, которые они занимали до российско-грузинской войны в августе 2008 года, и не обеспечила допуск в Абхазию и Южную Осетию международным наблюдателям. На оккупированных территориях все еще открывают российские избирательные участки, что является нарушением международных правовых норм.
Россия оккупировала 20% территории Грузии, и из-за этого около 400 000 людей были вынуждены покинуть свое жилье, а живущие на оккупированных территориях подвергаются грубым нарушениям прав человека и дискриминации - их права на собственность, свободное передвижение и образование на родном языке ограничены.

 

Список использованной литературы:

Georgia War: Finding The Facts, Losing The Message;
http://www.rferl.org/a/Finding_The_Facts_Losing_The_Message_/1849595.html

Independent International Fact-Finding Mission on the Conflict in Georgia, Report, Volume I-III,2009;
http://www.mpil.de/en/pub/publications/archive/independent_international_fact.cfm

 Krievijas drošības politika iepretim kaimiņvalstīm līdz 2020. gadam: draudi un iespējas Latvijai;
http://www.lai.lv/publikacijas/krievijas-drosibas-politika-iepretim-kaiminvalstim-lidz-2020-gadam-draudi-un-iespejas-latvijai-469

NATO Commander in Tbilisi: “Russia tries to divide free world and trigger new challenges”;
http://agenda.ge/news/54696/eng

The Pipeline War: Russian bear goes for West's jugular;
http://www.dailymail.co.uk/news/article-1043185/The-Pipeline-War-Russian-bear-goes-Wests-jugular.html

The Russo-Georgian War and the Balance of Power;
https://www.stratfor.com/weekly/russo_georgian_war_and_balance_power

The Still-Topical Tagliavini;
Reporthttp://carnegieeurope.eu/publications/?fa=61451

Russian Military Reform and Defense Policy; http://www.europarl.europa.eu/thinktank/lv/document.html?reference=EPRS_IDA%282015%29554213

Russian Military Reform;
https://russiamil.wordpress.com/

Война в Южной Осетии и Грузии (Фотографии войны); http://oblicomorale.blogspot.com/2008/08/blog-post_08.html

Квирикашвили: оккупация остается основным вызовом грузинского правительства; http://www.golos-ameriki.ru/a/georgian-pm-adresses-un-general-assambly/3521039.html

Пятидневная война (8-12 августа 2008 года);
 http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/210899/

Россия и Франция согласовали принципы урегулирования конфликта в Грузии; https://lenta.ru/news/2008/08/12/principles/

СМИ: российские войска вошли в Южную Осетию еще до начала боевых действий; http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=57330

Цифры войны;
 https://rg.ru/2008/08/14/voyna.html